:::

CLTD Activities

:::

Teacher Workshop: 結合研究與教學—結構化的教學思考與策略

CLTD Activities
Poster:Post date:2018-04-09
      106學年度第01學期的壓軸教師工作坊,很榮幸邀請到台中教育大學謝寶梅教授為南華的老師們講述-結合研究與教學—結構化的教學思考與策略。

  首先講師提到一個觀念「大學教師的研究必須適用於教學本身」才是比較符合期待的研究。用於教學的重點在於結構化的邏輯思考並設計課程、多元化的授課方式、本土化的議題思考,喚起學生的興趣以落實生命教育。如此一來,教師變相承擔了一部分的社會責任,又能喚起學生對社會的利用價值,讓彼此都能從中找到屬於自己的成就。有關「社會責任」的觀點提點了在場的教師們,不管是老師還是學生,身為一個「公民」,都是社會結構運作中的一部分。

  另外,講師也比對了國外與國內的學生學習空間的設計,帶領在場的教師討論怎樣的空間有助於自主學習以及團體討論,又不會互相干擾?並檢討台灣高校以及本校的學習空間設計,此舉有助於日後學習空間的修正。

    最後講師以Q&A的方式與在場老師進行交流,結束本學期最後一場教師工作坊。
Last modification time:2019-05-03 PM 4:03

cron web_use_log