:::

CLTD Activities

:::

Teacher Workshop: 「菜英文」也能全英語教學-用未來學教學設計提升課程參與

CLTD Activities
Poster:Post date:2018-04-09
      南華大學106學年度第一學期第五場的教師專業工作坊,於民國1061122日舉行。這次很榮幸邀請到南華校內的資深教授,葉月嬌副教授來為南華的老師們經驗傳授-「菜英文」也能全英語教學-用未來學教學設計提升課程參與

    工作坊一開始,講師在場地內張貼了兩張海報紙,也為每位老師遞上兩張便利貼,所有的老師都好奇講師這個動作的目的,接下來,講師要求在場的每位老師在其中一張便條紙寫下「教授年資以及成就」,而另外一張寫下「是否有全英語授課經驗以及所遇困難」。也要求老師把便利貼貼在對應的海報紙上,在演講的最後進行票選,鼓勵值得讚賞的老師並給予小禮,講師帶動現場老師以實際模擬的方式,重現他平常的授課現場,這對於在場的老師來說是很珍貴的體驗。

  接著講師提出重點,在以往以為的全英語授課的目的只是為了精進學生英語能力以及專業課程能力,然而很多老師總是使用非常困難的英語名詞讓學生深感挫敗,其實,全英語授課的精隨不單只在提升學生的英語能力。而透過分組、繳交作業的方式,讓程度好的同學帶領程度較差的同學,互相督促相互學習。而老師也需在課堂上注入一些互動跟變化,例如:使用智慧型手機至kahoot!進行線上隨堂考與調查、使用幽默的英文詞囊、改變語調等等,讓學生都擁有參與感以及成就感是更重要的事。

  另外,講師也介紹了google的檔案上傳的功能,對於老師分類課程與收作業,還有學生繳交作業都是很方便的系統,供在場老師參考。而工作坊的最後,以Q&A的方式交流與回顧今天所有的體驗。 
Last modification time:2019-05-03 PM 4:04

cron web_use_log