:::

CLTD Activities

:::

Teacher Workshop: 數位教材製作與課程認證經驗分享

CLTD Activities
Poster:Post date:2018-04-09
      繼上一個禮拜的工作坊為南華大學的老師揭開提升教學成就的序幕後,南華大學於1061025日再次舉辦106學年度第一學期第二場的教師專業成長工作坊。很榮幸的邀請到嘉南藥理大學陳秋蘭教授以系統操作投影和教學經驗分享的方式帶領南華的老師們進入主題-「數位教材製作與課程認證經驗分享」。

    一般都認為藥理學是枯燥的一門課,而講師身為藥學系的副教授卻已經通過教育部數位課程認證,在場聽課的老師們都很好奇要怎麼把枯燥的課程變得有趣?怎麼製作數位教材?通過教育部課程認證的指標為何?

    講師首先分享可以錄製投影片的軟體,並與本校南華大學引用的錄製軟體做對照,透過對照在場的老師們可以更了解軟體個別的功用之不同,除此之外.要成為教學卓越的授課教師只單純講課不使用任何工具是不可能的,而授課PPT的投影片錄製對於授課教師以及修課學生都是能事半功倍的工具,不能忽視。  

    延續開頭,PPT越精巧越能喚醒修課學生自主學習的意識,不使學生覺得無聊匱乏,接著分享簡易卻精巧的PPT格式,而講師也介紹了嘉南藥理大學的教學平台給在場的老師們做參考,以及數位課程認證的指標。講師用他多年的經歷分享從助理教授進階到副教授的過程,傳授了實際往前精進的方法及步驟,讓這不僅僅只是對在場的助理教授們的一種勉勵的作用。

    隨著時間的流逝活動悄悄來到尾聲,活動的最後陳秋蘭教授與在場的老師進行Q&A,開放式的討論方式對彼此都是一種深刻的學習,期待老師們將今天所學運用往後的教學上。 
Last modification time:2019-05-03 PM 3:57

cron web_use_log