:::

CLTD Activities

:::

Teacher Workshop: 如何發展創新互動MOOCs教材及教法

CLTD Activities
Poster:Post date:2018-04-09
      南華大學於1061018日辦理106學年度第一學期第一場教師專業成長工作坊,很榮幸第一場邀請到國立中正大學游寶達教授以教學經驗方式-「如何發展創新互動MOOCs教材及教法」,分享如何使用磨課師(MOOCs)使用於課程之中,一場專業技術面教師工作坊就此展開。

    講師首先以調查方式調查學校是否有磨課師?是否有嘗試過將磨課師應用於教學之中?現場氣氛一下子就熱絡起來,也讓游教授在分享之前了解參與老師對於磨課師了解程度及使用狀況,之後游教授便開始說明什麼是磨課師、如何使用磨課師等等理論面、操作面依依做個說明,現場參與老師個個皆專注聽游教授分享如何使用磨課師。

    游寶達教授藉由演講,以自已教學經驗分享如何讓磨課師教學具有廣博性、互動性、知識性、創新性等等,吸引更多學生願意於線上課程自主學習,以達到充分自主學習的方便。游寶達教授於課堂上也指出磨課師為線上教學一種,課程內容的趣味及創新甚為重要不可小覷,面對鏡頭拍攝臉部表請也是不能忽略,若表請僵硬即時後製後背景在如何美化,呈現出來也是不協調現象。教授用他多年的經驗講述各種眉角及操作方法傳授給各位參與教師,每位參與教師手上筆記皆沒停歇過,好似武功祕笈般抄錄收藏深怕錯過哪段招式,整場工作坊在傳授武功的過程中來到了尾聲。

    在課堂最後游教授以QZA方式提供老師問問題,每位老師皆踴躍發問將心中疑問提出,游教授也不吝回答,結束後每位老師皆希望往後類似課程能多辦理,讓老師能藉由教師工作坊深入了解網路資訊這方面知識及運用於教學之中,提高課程品質以創新教材教學替代傳統教學,讓學生不再覺得上課是件無聊事。 
Last modification time:2019-05-03 PM 4:05

cron web_use_log