:::

CLTD Activities

:::

Teacher Workshop: “不只是簡報”~尋找新一代的教學模式

CLTD Activities
Poster:Post date:2017-05-16
     王思齊教授的「不只是簡報」線上課程吸引許多學生修課,此次來南華大學分享錄製簡報影片的小技巧與心得。透過線上的互動,一開始雖沒有以往面對面的熟悉感,但透過這樣機動性、自主性高的修課方式,一方面也提高現代學生的修課意願,一方面也為教育找到了新的出路。

  做簡報及錄製簡報影片不僅是考驗一位教師如何濃縮知識精華,也是考驗一位教師的語言表達及臨場反應能力。透過這場演講,老師們對新興教學方法又有更進一步的認識。

講者藉著一場〝“不只是簡報”~尋找新一代的教學模式〞說明了新一代的數位學習,透過線上學習便能與老師互動更能線上即時提出問題,透過深思不難理解講者所提的得〝簡報不只是簡報〞的宗旨,簡報應該是活躍性的、互動性的、吸引性才能注入全新的教學模式,讓學生快樂學習、願意學習、主動學習,而不應當簡報,只當〝文字〞上課的一樣教具而已,講者用著淺白、有趣方式,將自己多年的教學經驗分享給在座的參與老師,每位老師在經過王思齊教授的分享經驗,對簡報又多一層的認識。

  會後,許多老師也接私下與王教授交流,並將自己所做的簡報拿出來與王教授共同的來檢討及改進,從中即能看出教師專業成長工作坊,的確是能幫助教師成長及吸收新知識,協助他們在往後教學上能夠更創新、更活潑,真正實踐翻轉教學。
Last modification time:2019-05-03 PM 3:59

cron web_use_log